今月、カリフォルニアから日本に初上陸して、今話題なのだそうです。
この「フローズンポップコーン」が食べられるのは、スイーツ行列でおなじみの原宿です。
お店は「Sweet XO Good Grief 原宿竹下通り店」
こちら >> 『SweetXO Good Grief』|フローズン・ポップコーン専門店
11月7日にオープンしたそうです。
作り方は簡単(?)で、出来立てのポップコーンを様々なフレーバーで味付けをしたあと、冷却装置で凍らします。
こうすることで甘みが増すのだそうです。
そう言えば、その昔に、「東ハトキャラメルコーン」を冷蔵庫で冷やして食べると美味しいと聞いた記憶があります。
しかし、このお店のフレーバーの種類は全部で30種類にも及ぶそうです。
食感としては、中まで凍っているというようりは、周りのコーティングしてあるものだけが冷たくなった感じとのこと。
さらに日本限定のコラボメニューとして、ポップコーンとアイスクリームを重ねた上に、チョコレートをかけた「ボルケーノマウンテン」というカップ商品もあるそうです。
名前の通り、火山をイメージしたとのこと。
結構ボリュームがあるような感じでしたが、それで580円というのはかなり安い気がしました。
これは、是非行ってみるしかありません。
さらに、今回の“#トレンド部”のゲスト出演は、雑誌seventeenの専属モデルの飯豊まりえさんでした。
飯豊まりえさんは、一見普通な感じなのにかわいくて、なおかつ上品な感じもあって、番組の間、そちらの方もずっと気になっていました。
彼女のこれからの活躍も楽しみです。
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