新型コロナウィルス抗体判定キット付き遠隔健康医療相談

2016年11月26日

フローズンポップコーン

今日放送の『王様のブランチ』“#トレンド部”のコーナーでは、「フローズンポップコーン」が紹介されていました。


今月、カリフォルニアから日本に初上陸して、今話題なのだそうです。


この「フローズンポップコーン」が食べられるのは、スイーツ行列でおなじみの原宿です。


お店は「Sweet XO Good Grief 原宿竹下通り店」

  こちら >> 『SweetXO Good Grief』|フローズン・ポップコーン専門店

11月7日にオープンしたそうです。


作り方は簡単(?)で、出来立てのポップコーンを様々なフレーバーで味付けをしたあと、冷却装置で凍らします。

こうすることで甘みが増すのだそうです。


そう言えば、その昔に、「東ハトキャラメルコーン」を冷蔵庫で冷やして食べると美味しいと聞いた記憶があります。


しかし、このお店のフレーバーの種類は全部で30種類にも及ぶそうです。


食感としては、中まで凍っているというようりは、周りのコーティングしてあるものだけが冷たくなった感じとのこと。


さらに日本限定のコラボメニューとして、ポップコーンとアイスクリームを重ねた上に、チョコレートをかけた「ボルケーノマウンテン」というカップ商品もあるそうです。

名前の通り、火山をイメージしたとのこと。

結構ボリュームがあるような感じでしたが、それで580円というのはかなり安い気がしました。


これは、是非行ってみるしかありません。


さらに、今回の“#トレンド部”のゲスト出演は、雑誌seventeenの専属モデルの飯豊まりえさんでした。

飯豊まりえさんは、一見普通な感じなのにかわいくて、なおかつ上品な感じもあって、番組の間、そちらの方もずっと気になっていました。

彼女のこれからの活躍も楽しみです。


posted by Descartes at 15:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック